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- Artikel-Nr.: SB250
Sonnenblumenöl
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100% naturbelassen. Ungefiltert. In Rohkostqualität. |
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Reines Pflanzenöl. 100% reines Walnussöl. Ohne jegliche Zusätze! |
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Ein wahres Geschenk der Natur und absolut werterhaltend hergestellt. |
Reines Sonnenblumenöl in Rohkostqualität. Eine weitere Rarität, die unser Sortiment bereichert!
Wie bei allen unseren Speiseölen kann man dieses Sonneblumenöl nicht mit den gängigen vergeleichen. Schon das Aroma überrascht: mild nussig, wie der Kern naturgegeben schmeckt!
Deshalb sprechen wir auch vom saatentypischen Geschmack.
Veredeln Sie Salate, kalte Saucen, Marinaden oder Dips mit einem naturbelasennen Sonneblumenöl. Oder stellen Sie damit eine Mayonnaise selber her. Ihre Gäste werden das Rezept haben wollen...
Zutaten:
100% reines Sonnenblumenöl
Durchschnittliche Nährwerte:
Menge pro 100 ml
- Energie/Brennwert ......... 3.700 kJ | 884 kcal
- Fett ................................................ 99,5 g
- davon:
- - gesättigte Fettsäuren ......................... 10 g
- - einfach ungesättigte Fettsäuren ..... 36 g
- - mehrfach ungesättigte Fettsäuren ........ 53,5 g
- Kohlenhydrate ................................. 0 g
- davon:
- - Zucker ............................................... 0 g
- Ballaststoffe ..................................... 0 g
- Eiweiß .................................................. 0 g
- Salz ................................................... 0 g
LAGERUNG
Sonnenblumenöl hat ein stabiles Fettsäurenprofil ist dadurch lange haltbar. Wie alle qualitativen Speiseöle sollte es dunkel gelagert werden.
UNSER SONNENBLUMENÖL IST:
vegan, naturbelassen, ungeröstet, ungefiltert, in Rohkostqualität, frei von Zusätzen, ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen, ohne Gentechnik
ALLERGENE
Es sind keine bekannt.
VERWENDUNG Sonnenblumenöl derart schonend hergestellt ist einfach nur rohköstlich! Somit ist der Einsatz des Öles in der Rohkostküche extrem beliebt! Gut zu wissen: 2. Ein naturbelassenes Sonneblumenöl hat einen Rauchpunkt bei knappen 100°C und ist somit nicht zum Braten geeignet. Dünsten, kochen und gerade noch backen ist jedoch möglich. |
TIPPS Den häufigsten Einsatz findet ein naturbelasses Sonnenblumenöl beim sogenannten Ölziehen. Dazu nimmt man einen Schluck des Öls, den man aber bitte nicht herunterschluckt, sondern im Mund behält! Wichtiger Hinweis:
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ROHSTOFF
Eine der auffälligsten Blumen in der Botanik ist die Sonnenblume. Nicht zuletzt wegen ihrer Schönheit wird sie in der Kunst so häufig dargestellt, ihre imposante Größe trug sicherlich auch dazu bei, dass sie die Incas als heilige Pflanze verehrten. Neben den Knabberkernen werden Sonnenblumenkerne am ehesten zu Öl verarbeitet. Eine spezilell gezüchtete Variation erlaubt sogar Ölsorten herzustellen, die einen derart hohen Rauchpunkt haben, dass man sorglos mit ihnen frittieren kann.
HERKUNFT
Osteuropa
HERSTELLUNG
Komplett unbehandelt werden Sonnenblumenkerne bei uns über wassergekühlte Ölmühlen schonend und langsam gepresst.
Wie bei allen Ölen in Rohkostqualität ist auch bei den Sonnenblumenkernen ein geringerer Ertrag durch die schonende Pressung zu erwarten, trotz dass die Kerne sehr ölhaltig sind.