Walnussöl

7,00 € *
Inhalt: 0.1 Liter (70,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Größe

Auswahl zurücksetzen
  • WN100

Walnussöl

 plant

 100% naturbelassen. Ungefiltert. In Rohkostqualität.

oil

 Reines Pflanzenöl. 100% reines Walnussöl. Ohne jegliche Zusätze!

 gift

Ein wahres Geschenk der Natur und absolut werterhaltend hergestellt. 

Walnussöl in Rohkostqualität gehört mit zu den Raritäten im Speiseölsegment. Komplett naturbelassen hat es eine herb-milde Note und passt wunderbar zu den eher herben Salaten. Feldsalat und Walnussöl ist sehr populär. Aber auch Chicoree- oder Ruccolasalate werden mit diesem Öl wunderbar veredelt.

Noch sehr unpopulär und doch grandios ist Walnussöl in der Kosmetik!

Zutaten:
100% reines Walnussöl

Durchschnittliche Nährwerte:
Menge pro 100 ml

  • Energie/Brennwert ......... 3.682 kJ | 884 kcal
  • Fett ................................................ 99,5 g
  • davon:
  • - gesättigte Fettsäuren ......................... 10 g
  • - einfach ungesättigte Fettsäuren ..... 20,55 g
  • - mehrfach ungesättigte Fettsäuren ........ 68,95 g
  • Kohlenhydrate ................................. 0 g
  • davon:
  • - Zucker ............................................... 0 g
  • Ballaststoffe ..................................... 0 g
  • Eiweiß .................................................. 0 g
  • Salz ................................................... 0 g

LAGERUNG 

Walnussöl hat ein stabiles Fettsäurenprofil ist dadurch lange haltbar. Wie alle qualitativen Speiseöle sollte es dunkel gelagert werden. 

UNSER WALNUSSÖL IST: 

vegan, naturbelassen, ungeröstet, ungefiltert, in Rohkostqualität, frei von Zusätzen, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zucker, ohne künstliche Aromen, ohne Gentechnik

ALLERGENE

Das Walnussöl ist ein hyperallergisches Produkt, daher sollte man bei der individuellen Unverträglichkeit auf dieses Öl verzichten.

 

VERWENDUNG

Walnusslöl ist ein absolutes Feinschmeckeröl. In der Küche ist es hoch geschätzt und wird sowohl für Salate, Pesto, als auch Suppen, Soßen, Süßspeisen und Gebäck verwendet. Es hat ein wohlschmeckendes, feinherb nussiges Aroma und passt auch gut zu Spargelgerichten oder Fisch

Gut zu wissen:
1. Walnussöl empfehlen wir wegen seinem niedrigen Rauchpunkt von 130 Grad Celsius nicht zu erhitzen.

2. Der natürliche Gehalt an Lecithin und Lysin ist die reine "Nervennahrung" für's Gehirn...

 TIPPS

Walnussöl der Geheimtipp für eine leichte und reichhaltige Naturkosmetik!
Ob zur Hautpflege, oder gezielte Haarpflege wie z. B. Wimpernpflege, das naturbelassene Walnussöl besticht mit seinen einmaligen Vorzügen:
Es zieht rasch und rückstandslos in die Haut ein und hinterläßt einen spürbaren Schutzfilm, ohne zu fetten! Zudem ist schon nach der ersten Anwendung die aussergwöhnliche Pflegekraft spür- und sichtbar! Auch irritierte und zu Trockenheit neigende Haut kann mithilfe von Walnussöl beruhigt werden.

Ferner ist ein so hochwertiges Walnussöl aufgrund seiner guten Gleitfähigkeit ein top Basisöl zur Massage. 

 

ROHSTOFF

der Walnussbaum wird botanisch als „Juglans regia“ bezeichnet und zählt zu den ältesten Bäumen der Welt. Die Herkunft des Baums ist Mittelasien. Die Walnuss gelangte dann über Griechenland nach Europa. Anschließend verbreitete sich die Walnuss weiter bis nach Mittelamerika.

HERKUNFT

Derzeit sind die größten Lieferanten der Walnuss u.a. die USA, Frankreich, Indien und China. Wir verwenden Walnüsse aus Frankreich oder Moldawien.

HERSTELLUNG

Walnussöl ist eins der aufwendig herzustellenden Öle bei den Vorraussetzungen, wie wir arbeiten! 
Naturbelassen werden die Nüsse in kleinen Mengen zur Pressung vorbereitet. Sie werden schonend gehackt und kommen zerkleinert in die Ölmühle. Selbst dann noch verhaken sich die Nüsse und es muss immer jemand neben der Ölmühle stehen, damit das Saatgut nachrutscht...

Wie bei allen Ölen in Rohkostqualität ist auch bei den Walnüssen ein geringerer Ertrag durch die schonende Pressung zu erwarten, trotz dass die Nüsse sehr ölhaltig sind.

Kundenbewertungen für "Walnussöl"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Arganöl geröstet Arganöl geröstet
Inhalt 0.05 Liter (120,00 € * / 1 Liter)
ab 6,00 € *
Mandelöl geröstet Mandelöl geröstet
Inhalt 0.05 Liter (120,00 € * / 1 Liter)
ab 6,00 € *
Erdnussöl Erdnussöl
Inhalt 0.1 Liter (45,00 € * / 1 Liter)
ab 4,50 € *
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Inhalt 0.25 Liter (14,00 € * / 1 Liter)
ab 3,50 € *

WISSENSWERTES

Walnussöl ist der Klassiker in der Gourmetküche. Die kosmetischen Eigenschaften des Öls sollte man jedoch nicht unterschätzen. Der Linolsäureanteil, der in ähnlicher Form bereits in der Haut zu finden ist, ist Garant für eine gute Verwertbarkeit. Walnussöl zieht schnell ein, macht die Haut geschmeidig und glatt. Das enthaltene Lysin wird zur synthetisierung kollager und elastiner Fasern benötigt. Kontinuirliche Pflege mit Walnussöl macht die Haut straffer und jugendlicher. 

Zuletzt angesehen