inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: KL150
KokoLei
![]() |
100% naturbelassen. Ungefiltert. In Rohkostqualität. |
![]() |
Reines Pflanzenöl. 50% Leinöl + 50% Kokosnussöl. Ohne weitere Zusätze! |
![]() |
Nicht wärmebehandelt. Frei von Transfetten.
|
KokoLei ist unsere vegane Butteralternative in Rohkostqualität!
Für alle, die auf tierische oder industriell veränderte Fette verzichten möchten, haben wir eine köstliche Alternative:
Unser frisches Leinöl mit seiner mild nussigen Note und das fein liebliche Kokosnussöl sind zu gleichen Teilen an dieser genußvollen Butteralternative beteiligt. Ernährungsphysiologisch betrachtet bilden diese beiden planzlichen Fette ein außergewöhliches Duo. Es ist eine sinnvolle Fusion zweier Öle, die unterschiedlicher kaum sein können, da geballte Omega-3-Power auf mittelkettige Triglyceride (Laurinsäure) trifft. Vereinfacht gesagt: Ungesättigte, essentielle Fettsäuren (im Leinöl) treffen auf mittelkettige gesättigte Fettsäuren (im Kokosnussöl), was zu einer synergetischen Verbidnung führt, die wir intern nicht nur des Geschmackes wegen sehr schätzen.
Zutaten:
50% reines Leinöl und 50% natives Kokosnussöl
Durchschnittliche Nährwerte:
Menge pro 100 ml
- Energie/Brennwert ......... 3682kJ | 884 kcal
- Fett ................................................ 99,7 g
- davon:
- - gesättigte Fettsäuren ......................... 45 g
- - einfach ungesättigte Fettsäuren ........ 10,55 g
- - mehrfach ungesättigte Fettsäuren ....... 43,95 g
- Kohlenhydrate ................................. 0 g
- davon:
- - Zucker ............................................... 0 g
- Ballaststoffe ..................................... 0 g
- Eiweiß .................................................. 0 g
- Salz ................................................... 0 g
Alle Angaben unterliegen den bei Naturpodukten üblichen Schwankungen.
ROHSTOFFE
Es sind exakt die Saaten, die wir generell bei der Herstellung beider Pflanzenöle stets benutzen.
Leinsamen, goldgelb und Kokosflocken.
HERKUNFT
Leinsamen (China), Kokosflocken (Sri Lanka)
HERSTELLUNG
Beide Öle werden in Rohkostqualität auf wassergekühlten Ölmühlen in unserem Betrieb hergestellt. Sie sind ungefiltert, nicht desodoriert oder in irgendeiner Weise chemisch, thermisch oder physikalisch behandelt; sprich: nicht denaturiert.
LAGERUNG
KokoLei sollte bestenfalls kühl gelagert werden. Falls Sie der Streichfähigkeit es nicht im Kühlschrank lagern möchten, sollten Sie es zumindest dunkel aufbewaren und in ca. 6 - 8 Wochen verzehrt haben.
HALTBARKEIT
Wir sprechen eine Verzehrsempfehlung von drei Monaten aus.
Einfach genial und lecker
Eine wirklich gelungene Mischung! Ich brauche auf Brot teilweise gar keinen Aufschnitt mehr, weil schon das Kokolei sehr lecker buttrig und nussig schmeckt. Geniale Butteralternative, die rein pflanzlich, aber auch nicht industriell hergestellt wurde wie z. B. Margarine. Vielen Dank hierfür!