ELIA-Kalamata

ELIA-Kalamata

7,50 € *
Inhalt: 0.25 Liter (30,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Größe

Auswahl zurücksetzen
  • OE250

ELIA Kalamata Olivenöl 

 1A

 Sortenreines Olivenöl aus der Kalamata Olive.

plant

Erstklassiges Olivenöl. Vegan und natürlich. Traditionelle "Filtrierung": nur durch absetzen lassen des Trubs.

   

Dieses Kalamata Olivenöl wird nach alter Familientradition aus frisch handgepflückten Kalamata-Oliven hergestellt und vor Ort kalt gepresst. Die Ernte fängt zwischen November und Dezember an. Geerntet wird auf die schonendste Art und Weise mit einem länglichen Stock, der Ähnlichkeit mit einem Krückstock hat. Damit wird gezielt vorsichtig auf die Äste geschlagen. Die reifen Oliven fallen auf die ausgelegten Fangnetze und werden am selben Erntetag noch in einer neumoderne Ölmühle kalt gepresst. Die Temperatur von 27 Grad C wird bei der Kaltpressung nicht überschritten. Das goldige Öl wird direkt nach der Kaltpressung offen in Fässern gelagert. Es dient zum einen das Olivenöl schön mild ist und zum anderen ist es die eigene Filterung durch Absacken der Trubstoffe. Der milde, harmonische Geschmack ist typisch für diese Olivenöl.

ELIA eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Gemüse, Salaten, Fisch und Fleischspeisen.

Inhalt:

100 % Kalamata Oliven

Durchschnittliche Nährwerte:
Menge pro 100 ml

  • Energie/Brennwert ......... 3382 kJ | 823 kcal
  • Fett ................................................ 91,4 g
  • davon:
  • - gesättigte Fettsäuren ......................... 12,8 g
  • - einfach ungesättigte Fettsäuren ....... 71,1 g
  • - mehrfach ungesättigte Fettsäuren ........... 7,5 g
  • Kohlenhydrate ................................. 0 g
  • davon:
  • - Zucker ............................................. 0 g
  • Ballaststoffe ..................................... 0 g
  • Eiweiß ............................................. 0 g
  • Salz ................................................... 0,00 g

Alle Angaben unterliegen den bei Naturpodukten üblichen Schwankungen.

Kalamata OLIVENÖL

Qualitativ hochwertiges Öl sollte nicht gefiltert sein, denn dabei gehen wertvolle Trubstoffe und Fruchtfleischanteile verloren. Die Vielfalt beim Olivenöl ist ähnlich groß wie beim Wein. Nicht nur hinsichtlich der verwendeten Olivensorten, des Fettsäuregehalts oder der Farbe unterscheiden sich die Olivenöle. Auch die Anbauregionen drücken dem flüssigen Gold des Südens ihren unverwechselbaren Stempel auf.

Olivenöl war nicht nur eines der Hauptnahrungsmittel in den Ländern der Antike. Es wurde auch in der Kosmetik, und bei der Massage verwendet.

LAGERUNG 

Gut verschlossen und dunkel bitte lagern! Olivenöle haben stabile Fettsäuren und sind bis zu zwei Jahren haltbar.
Wir empfehlen trotzdem eine Menge zu lagern, die man innerhalb eines Jahres verbraucht.

 

ROHSTOFF

100 % sortenreines Olivenöl aus der Kalamata Olive.

HERKUNFT

Griechenland / Kalamata


HERSTELLUNG

Hausgemachtes Olivenöl (aus dem Familienbetrieb von Familie Kanellopoulos) ohne Chemische Zusatzstoffe und ohne Pestizide.

Nach der Kaltpressung kommt die Lagerung in Fässer um die milde des Olivenöls zu gewährleisten. Gleichzeitig ist es eine alt traditionelle Methode der Filterung.

Kundenbewertungen für "ELIA-Kalamata"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Arganöl geröstet Arganöl geröstet
Inhalt 0.05 Liter (120,00 € * / 1 Liter)
ab 6,00 € *
Mandelöl geröstet Mandelöl geröstet
Inhalt 0.05 Liter (120,00 € * / 1 Liter)
ab 6,00 € *
Walnussöl Walnussöl
Inhalt 0.1 Liter (70,00 € * / 1 Liter)
ab 7,00 € *
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
Inhalt 0.25 Liter (14,00 € * / 1 Liter)
ab 3,50 € *

WISSENSWERT

Die Kalamata-Olive wird auch als Edelolive bezeichnet. Ihre Fruchtform ist eher länglich. Besonders charakteristisch ist das spitz zulaufende Endstück. 

Zuletzt angesehen